Aide : Ajouter un administrateur à une page Facebook

Modifié le  Wed, 21 Feb 2024 sur 05:36 PM

Envoyez ce tutoriel à l'administrateur actuel de la Page Facebook pour lui demander qu'il vous nomme vous aussi administrateur. Ainsi vous pourrez connecter votre page à Placeloop.

Si ce n'est pas déjà fait, merci de commencer par consulter les conditions obligatoires imposées par Facebook (Groupe Meta) pour connecter votre compte à Placeloop.

Si vous souhaitez ajouter un administrateur à votre page professionnelle Facebook, il vous faut suivre les étapes suivantes:

1. Accédez au site Facebook  et connectez un compte qui à des droits d'administrateur sur votre page (par défaut c'est le compte avec lequel vous avez créé la page).

2. Sur la droite de votre écran cliquez sur l'onglet "Pages", puis "sélectionner" la page Facebook de votre établissement.

Si il n'y a pas écrit le nom de votre page, c'est que vous n'êtes pas administrateur de celle-ci avec ce compte.

Essayez avec un autre compte.

3. Sur la droite de votre écran dans la colonne "Gérer la Page" faites défiler le menu et cliquez sur "Paramètres" :

4. Le menu des paramètres s'affiche alors au même endroit. Cliquez sur "Rôles de la Page".

5. Vous pourrez voir qui a les droits de publier sur votre page. Par défaut le créateur de la page est administrateur.

Afin d'ajouter des droits d'administrateur à un autre utilisateur, entrez son nom ou son adresse e-mail dans la barre ci-dessous :

Puis sélectionnez "Administrateur" dans les catégories sur la droite du nom entré.

Puis cliquez sur le bouton "Ajouter".

6. La personne devra accepter l'invitation à devenir administrateur de la page.

Pour cela elle devra se connecter à son compte Facebook et cliquer sur la cloche de notification afin de faire apparaitre l'invitation à devenir administrateur.