Vous pouvez suivre la démarche ci-dessous pour importer votre fichier client s'il est au format CSV. Cependant, consultez cet article s'il est dans un autre format que celui-ci avant de poursuivre avec l'import.

1. Accédez à votre compte Placeloop

2. Cliquez sur Mes contacts

Mes contacts

2. Cliquez sur Importer des contacts

Importer des contacts

3. Sélectionnez un fichier CSV sur votre ordinateur puis cliquez sur Ouvrir

Importer mes contacts clients

4. Cliquez sur Oui si votre fichier contient une ligne d'en tête et dans le cas contraire sur Non

ligne d'en tête

La ligne d'en-tête correspond en général à la ligne où se situe le nom des colonnes de votre fichier. Par ailleurs, s'il y a plus d'une ligne avant les informations relatives à vos clients, veillez à les supprimer avant d'importer votre fichier.

5. Faites correspondre les colonnes de votre fichier avec le Contact Manager puis cliquez sur Suivant

Contact Manager

6. Choississez l'option qui vous convient le mieux et cliquez sur Importer les contacts

Mettre à jour les contacts

7. L'import de vos contacts est désormais en cours et vous pouvez Revenir au Contact Manager

Import des contacts en cours