Aide : Savoir si je suis administrateur de ma page

Modifié le  Mon, 04 Mar 2024 sur 05:52 PM

Vous devez être administrateur de la Page Facebook que vous souhaitez connecter à Placeloop. Voici comment savoir si vous avez le bon rôle !

Si ce n'est pas déjà fait, merci de commencer par consulter  les conditions obligatoires  imposées par Facebook (Groupe Meta) pour connecter votre compte à Placeloop.

Connectez-vous à votre profil Facebook et procédez comme ci-dessous pour voir votre rôle sur la page Facebook de votre établissement.

REMARQUE: Facebook effectuant des mises à jour régulières de son service, notons qu'il se peut que la disposition des menus différent selon que votre page soit plus ou moins récente.

Pour résumer :

Le processus pour vérifier et modifier les rôles d'administration sur la page Facebook de votre établissement se déroule comme suit :

Pour la version "Classique" de Facebook, voici les étapes :

• Connectez-vous au site Facebook en utilisant un compte qui possède des droits d'administrateur pour votre page (par défaut, c'est le compte avec lequel la page a été créée).
  • Cliquez sur l'onglet "Pages" situé sur la droite de votre écran, puis sélectionnez la page Facebook de votre établissement. Si le nom de votre page n'apparaît pas, cela signifie que vous n'êtes pas administrateur avec ce compte. Dans ce cas, essayez avec un autre compte.
  • Dans la colonne "Gérer la Page" sur la droite de votre écran, faites défiler le menu et cliquez sur "Paramètres".
  • Une fois le menu des paramètres affiché, cliquez sur "Rôles de la Page".
  • Vous pourrez alors voir qui a les droits de publication sur votre page. Par défaut, le créateur de la page est administrateur. Si vous souhaitez être administrateur de la page, vous devrez demander à l'administrateur actuel de vous ajouter comme expliqué dans les instructions pour "Ajouter un administrateur à votre page professionnelle Facebook".

Pour la version "Nouvelle" de Facebook, les étapes sont légèrement différentes :

• Connectez-vous au site Facebook en utilisant un compte qui possède des droits d'administrateur pour votre page.
  • Cliquez sur "Gérer" dans le menu situé en haut de la page principale à droite.
  • Dans le menu de gauche, cliquez sur "Accès à la page".
  • Sélectionnez "un profil" dans les options disponibles.
  • Vérifiez que vous disposez d'un contrôle total. Si ce n'est pas le cas, vous devrez demander au propriétaire de la page de modifier vos droits d'accès et d'ajouter votre profil.