Connecter votre compte Instagram à Placeloop

Modifié le  Thu, 18 Apr 2024 sur 03:58 PM

Si vous avez déjà paramétré Instagram, brancher votre compte à Placeloop est l'affaire d'une minute chrono' !

Si ce n'est pas déjà fait, merci de commencer par consulter les conditions obligatoires imposées par Instagram (Groupe Meta) pour connecter votre compte à Placeloop.

La connexion du compte Instagram de votre établissement à Placeloop va vous permettre de partager tous les posts Instagram prêts à l'emploi de vos marques en 2 simples clics !

Avant de connecter votre compte Instagram à Placeloop, quelques vérifications sont nécessaires. Il s'agit de prérequis d'Instagram pour permettre la connexion à des outils tiers, vérifiez que les conditions suivantes sont bien respectées :

Vous trouverez plus d'information au sujet de ces prérequis dans cet article  .

Après la vérification de ces éléments, il suffit de suivre les étapes suivantes pour connecter votre compte Instagram à Placeloop :

Pour résumer :

Connectez-vous à votre espace Placeloop et suivez ces étapes simples pour connecter vos réseaux sociaux :

1. Accédez à "Mon Compte" dans le menu à gauche.

2. Choisissez "Réseaux sociaux".

3. Si vous voyez "Compte non connecté" à côté du logo Instagram, cliquez sur "CONNECTER".

4. Vous serez redirigé vers Facebook pour une connexion sécurisée. Ne vous inquiétez pas, Instagram est également géré par Facebook.

) Si vous n'avez pas encore de profil Facebook associé, cliquez sur "Continuer en tant que…".

5. Sélectionnez le(s) compte(s) que vous souhaitez associer à Placeloop et cliquez sur "SUIVANT".

6. Choisissez la (les) page(s) Facebook que vous souhaitez associer et cliquez sur "SUIVANT". Assurez-vous de ne désélectionner aucune page déjà sélectionnée pour éviter toute déconnexion involontaire.

7. Acceptez toutes les autorisations en cliquant sur "TERMINER".

8. Une fois que vous voyez "Page connectée" sous le nom de la page, cliquez sur "TERMINER".

C'est tout ! Vos réseaux sociaux sont maintenant connectés à votre compte Placeloop. Profitez-en pour maximiser votre présence en ligne !