Instagram permite la creación de tres tipos de cuentas:

• cuentas personales para particulares
  • cuentas de creadores para figuras públicas, artistas o influencers
  • cuentas profesionales para empresas locales, marcas y proveedores de servicios

Una cuenta profesional ofrece funcionalidades adicionales para desarrollar su actividad, como la posibilidad de crear promociones o de acceder a estadísticas de publicación. Te recomendamos mucho cambiarte a una cuenta profesional Instagram, si el tipo de cuenta actual para tu empresa es una cuenta personal.

¿No estás seguro(a) de tener una cuenta Instagram personal o profesional para tu negocio?

Una primera pista: las estadísticas no son accesibles desde una cuenta personal. Por lo tanto, si no tienes acceso a las estadísticas en tu perfil o haciendo clic en el menú de la aplicación móvil Instagram, tu perfil es personal. Para cambiar fácilmente a una cuenta profesional, sigue nuestra guía.

También puede verificar tu tipo de perfil Instagram en la configuración de tu cuenta:

• Inicia sesión en tu cuenta Instagram desde la aplicación móvil. Haz clic en el menú en la parte superior derecha de tu pantalla, luego selecciona "CONFIGURACIÓN" y "CUENTA".

• Si tu cuenta es una cuenta personal, verás que se muestra en la parte inferior de la página "Cambiar a una cuenta profesional". En este caso, sigue nuestra guía para cambiarte fácilmente a una cuenta profesional.

• En las cuentas profesionales o de creador, verás "Cambiar el tipo de cuenta".

Más información sobre la diferencia entre una cuenta Instagram personal y profesional.