Instagram permite la creación de tres tipos de cuentas:

• cuentas personales para particulares
  • cuentas de creador para figuras públicas, artistas o personas influyentes
  • cuentas profesionales para empresas, marcas y proveedores de servicios locales

Una cuenta profesional ofrece funcionalidades adicionales para desarrollar su actividad, como la posibilidad de crear promociones o acceder a estadísticas de publicación. Recomendamos encarecidamente que cambie a una cuenta comercial de Instagram, si el tipo de cuenta actual para su empresa es una cuenta personal.

¿No estás seguro de tener una cuenta de Instagram personal o comercial para tu negocio?

Una primera pista: las estadísticas no son accesibles desde una cuenta personal. Por lo tanto, si no tiene acceso a las estadísticas en su perfil o haciendo clic en el menú de la aplicación móvil de Instagram, su perfil es un perfil personal. Para cambiar fácilmente a una cuenta profesional, siga nuestra guía.

También puede verificar su tipo de perfil de Instagram en la configuración de su cuenta:

• Inicie sesión en su cuenta de Instagram desde la aplicación móvil. Haga clic en el menú en la parte superior derecha de su pantalla, luego seleccione "AJUSTES" y "CUENTA".

• Si su cuenta es una cuenta personal, verá que se muestra en la parte inferior de la página "Cambiar a una cuenta profesional". En este caso, siga nuestra guía para cambiar fácilmente a una cuenta profesional.

• En las cuentas profesionales o de creador, verá "Cambiar tipo de cuenta".

Obtenga más información sobre la diferencia entre una cuenta de Instagram personal y comercial.