Para administrar eficazmente su cuenta de Instagram profesional, debe vincularla a la página de Facebook de su establecimiento. Sin esto, no podrá acceder a varias funciones. Si aún no tiene una página de Facebook, descubra cómo crear una aquí. Debe ser el administrador de la página de Facebook para poder vincularla a su cuenta de Instagram Pro.

1. Abra la aplicación móvil de Instagram e inicie sesión en su cuenta. Haga clic en el menú, luego en "Configuración".

2. Haga clic en "Cuenta"

3. Elija "Cambiar a una cuenta profesional".

4.Haga clic en "Continuar"

5. Seleccione la categoría correspondiente a su industria. Puede optar por mostrar u ocultar esta categoría en su perfil. Compruebe que se ha seleccionado una cuenta profesional (una cuenta de creador es adecuada para artistas, figuras públicas, etc.).

6. Verifique o complete sus datos de contacto profesional (teléfono, dirección). Haga clic en "Siguiente".

7. Serás redirigido a una página que te invita a conectar tu página de Facebook. Haga clic en "Conectarse a Facebook" y siga las instrucciones. Puede vincular su página de Facebook existente o crear una si aún no tiene una página de Facebook.

8. Se crea su cuenta profesional. Ahora puede modificar y completar su perfil. Haga clic en "Complete su perfil".

9. Indique su sitio web, si tiene uno. Agrega una biografía, es obligatorio. También puedes agregar o modificar tu foto de perfil, el nombre de tu empresa y tu nombre de usuario (@nickname_Instagram) Toda esta información puede ser modificada posteriormente desde tu cuenta. Guarde los cambios (✔ arriba a la derecha en su pantalla).

9. Una vez completado este paso, puede invitar a amigos a suscribirse a su cuenta (por mensaje de texto, correo electrónico, WhatsApp, etc.). No obstante, le recomendamos que complete su perfil correctamente y que ya tenga algunas publicaciones en su cuenta antes de cualquier interacción. Haga clic en "Compartir fotos y videos" para crear una publicación. Para obtener más información sobre las herramientas "estadísticas" y "promociones", haga clic en "Descubrir herramientas profesionales".

Descubra también nuestros consejos para optimizar la biografía de su cuenta de Instagram profesional.