Aide : Passer à un compte Instagram Business ou Creator

Modifié le  Thu, 18 Apr 2024 sur 10:54 AM

Si vous avez déjà un compte Instagram Personnel, il est obligatoire de le basculer maintenant en Professionnel Business ou  creator pour le connecter à Placeloop.

Si ce n'est pas déjà fait, merci de commencer par consulter les conditions obligatoires imposées par Instagram (Groupe Meta) pour connecter votre compte à Placeloop.

Il est obligatoire de basculer vers un compte professionnel Entreprise/Business ou un compte Creator Instagram.

Ces deux types de compte uniquement permettent de partager des posts depuis Placeloop.

Attention ! Si vous souhaitez poster également des stories depuis Placeloop, préférez le choix du compte Business.

Vous pouvez passer d’un compte personnel à un compte professionnel ou creator  (et vice versa) simplement et gratuitement.

Passer à un compte Instagram professionnel ou creator

Le compte creator est comme son nom l'indique, plutôt déstiné aux créateurs de contenu. Il offre une vue moins détaillée des statistiques, et empêche certaines fonctionnalités d'outils tiers comme, par exemple, le partage de story depuis Placeloop. En revanche, avec ce type de compte : vous avez la possibilité d'ajouter des filtres à vos messages privés, et aussi avez accès à toute la musique possible.

Le compte professionnel quant à lui est plus complet : Les statistiques y sont détaillées, et il n'y a aucune limitation dans l'utilisation d'outils tiers. Seul bémol : Seules les musiques libres de droit sont accessibles.

Pour changer de type de compte : Cliquez sur votre profil et sur "Modifier le profil" vous pourrez tout en bas, cliquer sur "Passer à un compte professionnel". Vous pouvez aussi y accéder depuis les paramètres, en haut à droite, cliquez sur "Paramètres et confidentialité" et repérez la mention "Changer de type de compte".

En savoir plus sur la  différence entre un compte Instagram personnel et professionnel.

Découvrez également nos conseils pour optimiser la biographie de votre compte Instagram professionnel.