Instagram permet la création de trois types de comptes :

• comptes personnels pour les particuliers
  • comptes creator pour les personnalités publiques, artistes ou influenceurs
  • comptes professionnels pour les commerces locaux, marques et prestataires de services

Un compte professionnel offre des fonctionnalités supplémentaires pour développer son activité, comme la possibilité de créer des promotions ou d'accéder aux statistiques des publications.

Il est obligatoire de basculer vers un compte professionnel Entreprise/Business Instagram, si le type de compte actuel pour votre commerce est un compte personnel ou un compte Creator.

Vidéo explicative pour vérifier que votre compte Instagram est un compte Professionnel Entreprise/Business

Seuls les comptes Instagram Professionnels Business/Entreprise permettent de partager et programmer des posts depuis Placeloop.

Les comptes "creator" et "personnels" ne donnent pas accès à ces fonctionnalités.

Vous ne savez pas si vous avez un compte Instagram personnel, créateur ou professionnel pour votre commerce ?

Un premier indice : les statistiques ne sont pas accessibles depuis un compte personnel. Ainsi, si vous n'avez pas accès aux statistiques sur votre profil ou en cliquant sur le menu  depuis l'application mobile Instagram - votre profil est un profil personnel. Pour passer facilement à un compte professionnel, suivez notre guide.

Vous pouvez également vérifier le type de votre profil Instagram dans les paramètres de votre compte

• Connectez-vous à votre compte Instagram depuis l'application mobile. Cliquez sur le menu   en haut à droite de votre écran, puis sélectionnez "PARAMETRES"  et "COMPTE".

• Si votre compte est un compte personnel ou créateur, vous verrez affiché en bas de la page "Passer à un compte professionnel". Dans ce cas suivez notre guide pour basculer facilement vers un compte professionnel.

• Sur les comptes professionnels ou comptes créateurs, vous verrez affiché "Changer de type de compte".

En savoir plus sur la différence entre un compte Instagram personnel et professionnel.