Aide : Créer un compte Instagram

Modifié le  Thu, 22 Feb 2024 sur 12:52 PM

Si vous n'avez pas de compte Instagram, voici en quelques étapes toutes simples comment en créer un !

Voici les différentes étapes pour créer un compte Instagram :

Etape 1 : Créez un profil personnel Instagram

Sur mobile télécharger l’application depuis App Store (iPhone) ou Google Play Store (Android). A partir d’un ordinateur accédez au site web Instagram. Notez que vous pouvez naviguer sur Instagram depuis votre ordinateur, mais seule l’application mobile permet de partager du contenu facilement.

Cas 1 :Inscription avec un compte Facebook

1. Ouvrez l’application Instagram (ou rendez-vous sur le site depuis votre ordinateur). Cliquez sur Se connecter avec Facebook. Connectez-vous au compte rattaché à la page Facebook de votre établissement, si vous en avez une (si celui-ci n’est pas affiché, cliquez sur “+ Se connecter à un autre compte”).

1. Créez un mot de passe de 6 caractères minimum. Pour plus de sécurité, privilégiez un mot de passe unique comportant des lettres minuscules et majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux. Cochez “Save password” ou Enregistrer le mot de passe” si vous souhaitez enregistrer vos identifiants pour vos prochaines connexions.

1. Vous pouvez modifier votre nom d’utilisateur, ou ignorer cette étape et cliquer sur Suivant”. Votre nom d’utilisateur peut être modifié à tout moment dans les paramètres de votre compte.

1. Ajoutez une photo de profil. Vous pouvez importer celle-ci de Facebook, de votre bibliothèque, ou prendre directement une photo avec votre téléphone. Si vous n’avez pas dans l’immédiat une photo qui vous convient, cliquez sur Ignorer. Comme pour le nom d’utilisateur, votre photo pourra être modifiée à tout moment ultérieurement.

1. Instagram va vous suggérer une liste de personnes ou entreprises à suivre. Sur cette page vous aurez également la possibilité de trouver vos contacts, utilisateurs d’Instagram en cliquant sur Connect Contacts. Si vous vous abonnez à des profils, ces derniers recevront une notification et pourront décider de vous suivre en retour. Notre conseil est de finir votre inscription et de bien remplir votre profil avant de commencer à interagir. Votre compte personnel est créé ! Vous pouvez passer à l’étape 2 pour transformer celui-ci en compte professionnel.

Cas 2 : Inscription avec un numéro de téléphone ou adresse e-mail

1. Indiquez un numéro de téléphone portable ou votre adresse e-mail, et cliquez sur Suivant. Assurez-vous d’indiquer une adresse e-mail ou un numéro de téléphone sécurisés et auxquels vous avez accès facilement, vous en aurez besoin aussi bien au moment de l'inscription qu’en cas d’oubli de votre mot de passe. Selon le moyen de connexion choisi, vous allez recevoir un code de confirmation par e-mail ou SMS. Entrez le code de confirmation reçu et cliquez sur Suivant”

1. Indiquez votre nom, prénom et définissez un mot de passe. Pour plus de sécurité, privilégiez un mot de passe unique comportant des lettres minuscules et majuscules, des chiffres et des caractères spéciaux. Cochez Save password” si vous souhaitez enregistrer votre mot de passe pour vos prochaines connexions. Vous pouvez synchroniser vos contacts lors de cette étape pour trouver et suivre les personnes dans vos contacts qui utilisent Instagram, ou cliquez sur Continuer sans synchroniser les contacts” pour passer cette étape.

1. Indiquez votre date de naissance.

1.  Vous arrivez sur l’écran de Bienvenue. Ici, vous pouvez modifier votre nom d’utilisateur (c’est votre pseudo sur Instagram). Le nom d’utilisateur pourra être modifié à tout moment sur votre profil. Cliquez sur Suivant”.

1. Sur cette page vous avez la possibilité de trouver des contacts Facebook à suivre sur Instagram. Pour cela cliquez sur “Connectez-vous à Facebook". Si vous n’avez pas de compte Facebook, ou si vous souhaitez faire cette action ultérieurement cliquez sur “Ignorer”.

1. Pour ajouter une photo de profil vous pouvez l’importer depuis Facebook, vos fichiers ou encore en prendre une directement avec votre téléphone. Vous pouvez également cliquer sur “Ignorer et l’ajouter ultérieurement. Si vous ajoutez une photo de profil, vous avez la possibilité de la “partager dans une publication”. Si vous laissez cette case cochée, votre photo apparaîtra comme votre 1ère publication sur votre profil.

Étape 2 : Transformez votre profil personnel en profil professionnel

Votre compte personnel Instagram est crée ! Pour avoir avoir accès à toutes les fonctionnalités Instagram destinées aux entreprises basculez maintenant votre compte vers un compte professionnel.