Je partage un post Instagram

Modifié le  Fri, 16 Feb 2024 sur 05:16 PM

Profitez de contenu professionnel offert par vos marques partenaires pour animer votre communauté de clients sur Instagram !

Si ce n'est pas déjà fait, merci de commencer par consulter les conditions obligatoires   imposées par Instagram (Groupe Meta) pour connecter votre compte à Placeloop.

Vous trouverez ci-dessous une vidéo explicative afin de partager un post Instagram depuis Placeloop.

Grâce à Placeloop, vous avez la possibilité de partager un poste Instagram d'une marque. Pour effectuer ce partage, vous devez suivre les étapes suivantes:

1. Connectez-vous à votre compte Placeloop avec vos identifiants de connexion,

2. Sur le menu de votre gauche, cliquez sur "Portails de contenus",

3. Sélectionnez la marque souhaitée,

4. Une fois la marque choisie, rendez-vous sur la rubrique "Posts Instagram" et cliquez sur "Accéder",

5.  Sélectionnez le post de votre choix,

7. Vous pouvez cliquer sur "voir" pour prévisualiser votre post avant un partage.

6. Cliquez sur "Partager sur Instagram",

Le post sera automatiquement publié sur votre compte Instagram.

Grâce à Placeloop vous avez la possibilité de programmer à l'avance toutes vos publications Instagram alors que c'est impossible depuis l'application Instagram.

Cette option vous sera proposée à chaque action de publication.

1. Sélectionnez un post Instagram ou Facebook, que vous souhaitez programmer,

2. Lorsque vous êtes sur la fenêtre de publication, dans "Date d'envoi" sélectionnez "Plus tard",

3. Vous avez la possibilité de choisir la date et l'horaire dans le calendrier en cliquant dans la zone correspondante,

4. Cliquez ensuite sur "Envoyer",

Votre message est ainsi programmé pour être publié à la date et au moment de votre choix. Quand cette date arrivera, votre message sera envoyé et vous recevrez un email vous confirmant la publication de votre message.

5. Vous pourrez vérifier la programmation de la publication dans la partie "Communications" du menu de votre interface.