Pour gérer efficacement votre compte professionnel Instagram, il est fortement recommandé de l’associer à la page Facebook de votre établissement, sans cela, plusieurs fonctionnalités ne vous seront pas accessibles. Si vous n’avez pas encore de page Facebook, découvrez ici comment en créer une. Vous devez être l’administrateur de la page Facebook pour pouvoir l’associer à votre compte Instagram Pro.

1. Ouvrez l'application mobile Instagram et connectez-vous à votre compte. Cliquez sur le Menu , ensuite sur “Paramètres” et “Compte”. Choisissez “Passer à un compte professionnel”. Cliquez sur “Continuer”.
  2. Indiquez la catégorie correspondant à votre secteur d’activité (vous pouvez choisir d'afficher ou non cette catégorie sur votre profil). Vérifiez que c’est un compte “professionnel” qui est sélectionné (un compte “créateur” est adapté pour les artistes, personnalités publiques etc).
  3. Vérifiez ou complétez vos coordonnées professionnelles (téléphone, adresse).
  4. Vous serez redirigé(e) vers une page vous invitant à connecter votre page Facebook. Cliquez sur “Connexion à Facebook” et suivez les instructions, ou si vous n’avez pas encore créée votre page Facebook, ignorez cette étape.
  5. Cliquez sur “Complétez votre profil” et indiquez votre site web (si vous en avez un), ajoutez une biographie. Vous pouvez également modifier votre photo de profil, le nom de votre établissement et votre nom d’utilisateur (pseudo Instagram) Toutes ces informations pourront être modifiées à tout moment depuis votre compte.
  6. Vous pouvez maintenant inviter vos contacts à s’abonner à votre compte et trouver des personnes à suivre. Cliquez sur “Invitez des amis”, vous pourrez choisir le moyen d’informer vos amis de votre présence sur Instagram. Cliquez “Suivre des contacts” pour trouver vos contacts sur Instagram.
  7. Vous pouvez commencer à poster du contenu ! Cliquez sur “Partagez des photos et vidéos”, choisissez un contenu dans votre galerie, ou prenez directement une photo ou vidéo avec votre téléphone. Modifiez ou appliquez un filtre à votre contenu, si vous le souhaitez. Vous pouvez maintenant ajouter une légende à votre publication, identifier des personnes et indiquer un lieu. Si vous avez connecté votre page Facebook à votre compte Instagram, vous pouvez cocher “Publier aussi dans Facebook”, votre publication sera publiée sur les deux réseaux ! En manque d’inspiration pour votre première publication? Rendez-vous dans votre Espace Pro Placeloop pour retrouver tous les contenus adaptés pour Instagram.

Découvrez également nos conseils pour optimiser la biographie de votre compte Instagram professionnel.