Pour gérer efficacement votre compte professionnel Instagram vous devez l’associer à la page Facebook de votre établissement. Sans cela, plusieurs fonctionnalités ne vous seront pas accessibles. Si vous n’avez pas encore de page Facebook, découvrez ici comment en créer une. Vous devez être l’administrateur de la page Facebook pour pouvoir l’associer à votre compte Instagram Pro.

1. Ouvrez l'application mobile Instagram et connectez-vous à votre compte. Cliquez sur le Menu , ensuite sur “Paramètres”.

2.  Cliquez sur “Compte”.

3. Choisissez “Passer à un compte professionnel”.

4.Cliquez sur “Continuer”.

5. Sélectionnez la catégorie correspondant à votre secteur d’activité. Vous pouvez choisir d'afficher ou cacher cette catégorie sur votre profil. Vérifiez que c’est un compte professionnel qui est sélectionné (un compte créateur est adapté pour les artistes, personnalités publiques etc).

6. Vérifiez ou complétez vos coordonnées professionnelles (téléphone, adresse). Cliquez sur "Suivant".

7. Vous serez redirigé(e) vers une page vous invitant à connecter votre page Facebook. Cliquez sur “Connexion à Facebook” et suivez les instructions. Vous pouvez associer votre page Facebook existante ou bien en créer une si vous n'avez pas encore de page Facebook.

7. Votre compte professionnel est crée. Vous pouvez maintenant modifier et compléter votre profil. Cliquez sur “Complétez votre profil” .

8. Indiquez votre site web, si vous en avez un. Ajoutez une biographie, celle-ci est obligatoire. Vous pouvez également ajouter ou modifier votre photo de profil, votre nom de l'entreprise et votre nom d’utilisateur (@pseudo_Instagram) Toutes ces informations pourront être modifiées ultérieurement depuis votre compte. Sauvegardez les modifications ( en haut à droite sur votre écran).

9. Cette étape terminée, vous pouvez inviter des amis à s'abonner à votre compte (via texto, e-mail, WhatsApp etc). Nous vous recommandons néanmoins de bien remplir votre profil, et avoir déjà quelques publications sur votre compte avant toute interaction. Cliquez sur "Partagez des photos et vidéos" pour créer une publication. Pour en savoir plus sur les outils "statistiques" et "promotions" cliquez sur "Découvrir les outils professionnels".

Découvrez également nos conseils pour optimiser la biographie de votre compte Instagram professionnel.