Aide : Associer mon compte Instagram à ma page Facebook

Modifié le  Thu, 22 Feb 2024 sur 12:52 PM

Pour connecter un compte Instagram à une application professionnelle telle que Placeloop, vous devez d'abord l'associer à la Page Facebook de votre établissement

Si ce n'est pas déjà fait, merci de commencer par consulter les conditions obligatoires imposées par Instagram (Groupe Meta) pour connecter votre compte à Placeloop.

Avant d'associer votre compte Instagram à votre page Facebook, vous devez obligatoirement vérifier que vous êtes bien l'administrateur de votre page Facebook. Pour cela, nous vous invitons à consulter cet article de notre centre d'aide

Vous trouverez ci-dessous une vidéo explicative pour associer votre compte Instagram à votre Page Facebook.

Je souhaite associer mon compte Instagram à ma page Facebook depuis mon téléphone

Je souhaite associer mon compte Instagram à ma page Facebook Facebook depuis mon ordinateur

Associer un compte Instagram à une page Facebook depuis un téléphone

1. Rendez-vous sur votre application Facebook, accédez au menu puis cliquez sur le raccourci "Pages"

2. Sur l'écran suivant, vous apercevrez toutes les pages dont votre compte Facebook a accès.
Cliquez sur la page à associer avec votre compte Instagram. Facebook vous demandera de basculer sur la page, confirmez.

3. Rendez-vous une nouvelle fois dans votre menu et descendez tout en bas de la page jusqu'à voir apparaitre "Paramètres et confidentialité". Cliquez sur "Paramètres",

4. Cliquez sur "Comptes associés" puis sur "Instagram",

5. Suivez les étapes jusqu'à l'association de votre compte Instagram avec votre page Facebook.

Associer un compte Instagram à une page Facebook depuis un ordinateur

Il existe deux types de scénarios possibles selon la version de votre page Facebook.

Pour la page dite "Nouvelle" :

1. Rendez-vous sur Facebook, basculez de votre profil à votre page Facebook en cliquant sur votre photo de profil en haut à droite puis sur la photo de profil de votre page Facebook. Si vous possédez plusieurs pages, cliquez sur "voir tous les profils".

2. Cliquez sur "Gérer" puis sur "Compte associés" sur le menu de votre gauche et sélectionnez "Instagram".

2. Quelque soit la version des pages, cliquez sur "Associer les comptes" en suivant les étapes indiquées.

3. Laissez coché "Autoriser l'accès aux messages Instagram", si vous souhaitez pouvoir consulter tous les messages Facebook et Instagram au même endroit - depuis votre page Facebook. Cliquez sur "Continuer".

4. La fenêtre suivante vous invitera à vous connecter à votre compte Instagram : indiquez votre identifiant et mot de passe Instagram.

Pour la page dite "classique", cliquez sur "paramètres" sur votre gauche, ensuite sur "Instagram" puis sur "Associer le compte

Votre compte Instagram professionnel est associé à votre page Facebook !

Vous pouvez maintenant connecter votre compte Instagram professionnel à Placeloop