Importer vos contacts sur Placeloop

Modifié le  Fri, 16 Feb 2024 sur 05:20 PM

II

Placeloop vous permet d'ajouter très facilement des contacts en masse, si vous possédez un fichier regroupant les données de ces derniers, à condition qu'il soit au bon format : CSV UTF-8 (délimité par des virgules) .

PAS DE PANIQUE C'EST TRES SIMPLE ! Depuis Excel : fichier > enregistrer sous > sélectionner le format CSV UTF-8 (Convertir votre fichier client au format CSV).

Pensez à  prendre connaissance des informations relatives à la création de base de données .

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez "Mes contacts"

2. Cliquez sur "Gérer mes contacts" puis sélectionnez "Importer des contacts"

3. Cliquez sur "OUI" pour uploader votre fichier de contact.

Pour rappel assurez-vous que votre fichier soit bien au format CSV UTF-8 (Comment convertir votre fichier client au format CSV ?)

4. Cliquez sur la zone grise pour charger le fichier depuis votre ordinateur.

Puis sélectionnez "FAIRE MOI-MÊME"

5. Placeloop reconnaît automatiquement les titres des colonnes présents dans votre fichier.

Si vous retrouvez bien les titres de vos collonnes, cliquez sur "OUI"

6. Vous devez maintenant re-valider chacune des colonnes en sélectionnant via le menu déroulant le type de données que la colonne contient. Exemple "Email" pour les adresses emails.

7. Pour finaliser l'import de vos contacts, cliquez sur "Lancer l'import".

Vous recevrez un rapport de l'importation par email une fois celui-ci effectué.

En fonction du nombre de contacts, il se peut que ce dernier prenne plus ou moins de temps.

Informations relatives à la création d'une base de données clients

La loi française (78-17 du 6 janvier 1978 modifiée) impose à toute entité disposant d'une base de données récoltant des informations personnelles sur des individus privés de se déclarer auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Certaines bases de données sont exemptes de cette déclaration tandis que celles ayant une visée commerciale sont expressément visées par celle-ci. Pour vérifier si vous êtes dispensé ou remplir votre déclaration, rendez-vous sur le site de la CNIL .