J'ai plusieurs espaces Placeloop

Modifié le  Tue, 12 Mar 2024 sur 04:45 PM

Pour vous faciliter la vie, lier vos comptes entre eux ! Un seul email de connexion pour gérer plusieurs établissements.

TABLE DES MATIÈRES

Lier tous vos établissements à un seul compte Placeloop

Pour lier plusieurs établissements à un seul compte Placeloop, il suffit de vérifier que tous les établissements concernés sont activés sur Placeloop et qu'un email identique fait partie des utilisateurs de tous ces établissements.

Par exemple, si vous gérez 2 établissements : "l'établissement Sabot" et "la boutique de Margaux", et que vous souhaitez accéder aux deux établissements avec l'email unique margaux@gmail.com, vous devez faire une première connexion pour ces deux comptes en indiquant margaux@gmail.com comme email de connexion. Dans le cas où un des deux établissements est déjà activé sur Placeloop avec un email différent, vous devez ajouter margaux@gmail.com aux utilisateurs du compte concerné.

Cas 1 : votre/vos établissement(s) n'est pas activé sur Placeloop

Un ou plusieurs établissements ne sont pas encore activés sur Placeloop ? Dans ce cas, réalisez une première connexion pour chacun des établissements concernés.

Vous trouverez ici un guide détaillé pour réaliser une première connexion

IMPORTANT : assurez-vous d'indiquer le même email pour tous vos établissements lors de l'inscription, c'est ce qui permettra de lier vos établissements au même compte Placeloop.

• Vérifiez et validez  les informations de votre établissement.

• Une fois les informations validées, vous devez renseigner votre adresse mail.

• Si un compte Placeloop existe déjà avec l'email renseigné, vous verrez le message suivant :

IMPORTANT : Si vous avez oublié votre mot de passe, vous devez cliquer sur "Mot de passe oublié". Vous devez ABSOLUMENT revenir à cette étape d'inscription et la finaliser pour gérer vos établissements depuis votre unique compte placeloop.

Cas 2 : votre/vos établissement(s) est déjà activé sur Placeloop

Si un ou plusieurs établissements sont déjà activés sur Placeloop avec un email différent, voici la démarche à suivre :

1. Connectez-vous au compte existant de l'établissement concerné.

Vous ne savez pas quel email permet d'accéder à l'établissement concerné ?  Consultez notre article pour retrouver l'email de connexion pour l'établissement concerné

2. Ajouter votre email (l'email unique avec lequel vous souhaitez accéder à tous vos établissements) aux utilisateurs du compte.  Consultez notre article pour ajouter un utilisateur

OU

Modifiez l'email de connexion en suivant les étapes expliquées dans cet article.

Lors de votre prochaine connexion à Placeloop avec votre email unique, vous verrez bien tous vos établissements !

Sélectionner un établissement depuis votre compte Placeloop

Lorsque tous vos établissements seront associés à votre compte unique Placeloop, vous pourrez sélectionner un établissement en un simple clic.

Lors de la connexion :

Dans certains cas, vous aurez la possibilité de sélectionner un établissement au moment de la connexion à Placeloop, comme sur l'exemple ci-dessous. Il vous suffira dans ce cas de cliquer sur l'établissement auquel vous souhaitez accéder

Vous pouvez également sélectionner un établissement différent depuis votre compte Placeloop (en haut à droite, à côté de votre profil).