Créer une liste de diffusion pour segmenter mes contacts

Modifié le  Wed, 21 Feb 2024 sur 05:44 PM

II

Si vous ne souhaitez communiquer qu'à une partie pertinente de votre fichier de contacts, Placeloop vous permet de créer des  "listes de diffusion" auxquelles vous ajoutez certains contacts.

Attention: Avant de créer une liste de diffusion, vous devez créer/importer un fichier de contact en suivant ce lien de notre centre d'aide

Les emails et les numéros de téléphone qui n'existent pas encore dans votre fichier de contacts général seront ignorés. Ils ne seront ni ajoutés à votre fichier de contact ni à votre liste de diffusion.

Pour créer une liste de diffusion, vous devez :

• Vous rendre sur l'onglet "Contacts"  sur le menu de votre gauche
  • Puis sur "Liste de diffusion".
  • Cliquez sur "Créer une liste".
  • Saisissez un nom pour reconnaitre votre liste.
  • Dans le champs en dessous, il suffit d'ajouter à raison d'un par ligne soit une liste d’email, soit une liste de numéros de téléphone
  • Cliquez sur "Enregistrer".

NB:  Lorsque vous êtes sur le point d'envoyer votre communication, il est possible de choisir "tous les contacts" ou de sélectionner une "liste de diffusion spécifique".