Ajuda : Criar uma conta no Instagram

Modificado em Thu, 18 Apr 2024 na (o) 10:32 AM

Se você não possui uma conta no Instagram, aqui estão alguns passos simples para criar uma!

Se ainda não o fez, por favor, comece por consultar as condições obrigatórias impostas pelo Instagram (Grupo Meta) para conectar sua conta ao Placeloop.

Etapa 1: crie um perfil pessoal no Instagram

• Caso 1: inscrição com uma conta do Facebook
  • Caso 2: inscrição com um número de telefone ou endereço de e-mail

Etapa 2: Transforme o seu perfil pessoal em um perfil profissional

Etapa 1: crie um perfil pessoal no Instagram

No telemóvel, instale a aplicação na App Store (iPhone) ou no Google Play Store (Android). Num computador, aceda ao site do Instagram. Note que pode navegar no Instagram a partir do seu computador, mas apenas a aplicação móvel facilita o compartilhamento de conteúdo.

Caso 1: Inscrição com uma conta do Facebook

1. Abra a aplicação Instagram (ou aceda ao site no seu computador). Clique em “Iniciar sessão com Facebook”. Inicie uma sessão na conta associada à página do Facebook do seu estabelecimento, se tiver uma (se não aparecer, clique em "+ Ligar a outra conta").

2. Crie uma palavra-passe de pelo menos 6 caracteres. Para maior segurança, use uma palavra-passe exclusiva composta por letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais. Marque “Save password” ou “Salvar palavra-passe” se quiser salvar as suas informações de login para as próximas conexões.

3. Você pode alterar seu nome de utilizador ou ignorar esta etapa e clicar em “Seguinte”. O seu nome de utilizador pode ser alterado a qualquer momento nas definições da sua conta.

4. Adicione uma foto de perfil. Você pode importá-lo a partir do Facebook, da sua biblioteca ou tirar uma foto diretamente com o seu telefone. Se você não tiver uma foto adequada imediatamente, clique em "Ignorar". Tal como acontece com o nome de utilizador, a sua foto pode ser alterada a qualquer momento posteriormente.

5. O Instagram irá sugerir uma lista de pessoas ou empresas a seguir. Nesta página você também terá a possibilidade de encontrar o seus contactos, utilizadores do Instagram, clicando em “Conectar Contactos”. Se você seguir perfis, eles receberão uma notificação e poderão decidir segui-lo de volta. Aconselhamos que acabe a sua inscrição e complete o seu perfil antes de começar a interagir. A sua conta pessoal foi criada! Você pode ir para a etapa 2 para transformá-la numa conta profissional.

Caso 2: Inscrição com um número de telefone ou endereço de e-mail

1. Insira um número de telemóvel ou endereço de e-mail e clique em “Seguinte”. Assegure-se de que indicou um endereço de e-mail ou um número de telefone seguros e a que você possa aceder facilmente. Você irá precisar deles durante a inscrição e se esquecer a sua palavra-passe. Conforme o método de conexão escolhido, irá receber um código de confirmação por e-mail ou SMS. Digite o código de confirmação recebido e clique no botão “Seguinte”.

2. Preencha o seu apelido e nome e defina uma palavra-passe. Para maior segurança, use uma palavra-passe exclusiva composta por letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais. Marque “Salvar palavra-passe” se quiser salvar a sua palavra-passe para as próximas conexões. Você pode sincronizar o seus contactos nesta etapa para encontrar e seguir as pessoas nos seus contactos que usam o Instagram ou clicar em “Continuar sem sincronizar os contactos” para ignorar esta etapa.

3. Indique a sua data de nascimento

4. Chega ao ecrã de boas-vindas. Aqui, pode alterar o seu nome de utilizador (é a sua alcunha no Instagram). O nome de utilizador pode ser alterado a qualquer momento no seu perfil. Clique no botão “Seguinte"

5. Nesta página, tem a possibilidade de encontrar contactos do Facebook para seguir no Instagram. Para fazer isso, clique em "Inicie uma sessão no Facebook". Se você não possui uma conta no Facebook, ou se deseja fazer isso mais tarde, clique em "Ignorar".

6. Para adicionar uma foto de perfil, pode importá-la a partir do Facebook, dos seus ficheiros ou tirar diretamente uma foto com o seu telefone. Também pode clicar em "Ignorar" e adicioná-la mais tarde. Se adicionar uma foto de perfil, tem a possibilidade de "a partilhar numa publicação". Se deixar esta caixa desmarcada, a sua foto irá aparecer como a sua primeira publicação no seu perfil.

Etapa 2: Transforme o seu perfil pessoal num perfil profissional

A sua conta pessoal do Instagram foi criada! Para aceder a todas as funcionalidades destinadas às empresas, mude agora para uma conta profissional.