IMPORTANTE: Antes de conectar sua conta do Instagram ao Placeloop

Modificado em Fri, 26 Apr 2024 na (o) 04:54 PM

Para conectar o Instagram a um aplicativo profissional como o Placeloop, é obrigatório ser o administrador de uma conta do Instagram Empresarial.

Você sabia que o Instagram e o Facebook fazem parte do grupo Meta?

A Meta impõe algumas condições obrigatórias para profissionais que desejam conectar aplicativos externos, como o Placeloop. Vamos reservar 5 minutos e verificar isso juntos!

Ter uma conta profissional ou de criador no Instagram

Tal como no Facebook, o Placeloop nunca publicará em contas pessoais. Por esta razão, é essencial que a conta Instagram do seu estabelecimento seja uma conta profissional ou de criador. Mas atenção, cada uma destas duas contas tem as suas vantagens e desvantagens.

A conta de criador é, como o próprio nome indica, destinada aos criadores de conteúdos. Oferece uma visão menos detalhada das estatísticas e impede o funcionamento de certas ferramentas de terceiros, como a partilha de histórias do Placeloop. Por outro lado, com este tipo de conta, pode adicionar filtros às suas mensagens privadas e tem também acesso a todas as músicas disponíveis.

A conta Profissional é mais completa, com estatísticas detalhadas e sem restrições à utilização de ferramentas de terceiros. O único inconveniente é que só pode aceder a música isenta de direitos de autor.

Para alterar o tipo de conta: Clique no seu perfil, em "Modificar perfil" e, na parte inferior, em "Alterar para conta profissional". Também pode aceder a partir das definições, no canto superior direito, clicar em "Definições e confidencialidade" e procurar as palavras "Alterar o tipo de conta".

Ligar a sua conta do Instagram à sua página do Facebook

Atenção! Se você estiver usando o Meta Business Suite (Facebook Business Suite), você também deve ser administrador dessa suíte: Permissões por função em contas de anúncios.