IMPORTANTE: Antes de conectar sua conta do Instagram ao Placeloop

Modificado em Sex, 30 Ago na (o) 12:36 PM

Em apenas alguns minutos, poderá agendar a sua primeira publicação no Instagram com o Placeloop. Certifique-se de que tem o login e a palavra-passe da sua conta do Instagram e vamos fazer algumas verificações preliminares juntos!

Você sabia que o Instagram e o Facebook fazem parte do grupo Meta?

O Meta impõe uma série de condições obrigatórias aos profissionais que pretendam ligar aplicações externas como o Placeloop:

- Ter uma conta profissional ou de criador no Instagram

- ser o administrador desta conta Instagram

- Ter uma página do Facebook associada a esta conta do Instagram

Vamos tirar 5 minutos e verificar isto juntos!

1. Ter uma conta profissional ou de criador no Instagram

Tal como no Facebook, o Placeloop nunca publicará em contas pessoais. Por esta razão, é essencial que a conta Instagram do seu estabelecimento seja uma conta profissional ou de criador. Mas atenção, cada uma destas duas contas tem as suas vantagens e desvantagens.

A conta de criador é, como o próprio nome indica, destinada aos criadores de conteúdos. Oferece uma visão menos detalhada das estatísticas e impede o funcionamento de certas ferramentas de terceiros, como a partilha de histórias do Placeloop. Por outro lado, com este tipo de conta, pode adicionar filtros às suas mensagens privadas e tem também acesso a todas as músicas disponíveis.

A conta Profissional é mais completa, com estatísticas detalhadas e sem restrições à utilização de ferramentas de terceiros. O único inconveniente é que só pode aceder a música isenta de direitos de autor.

Para alterar o tipo de conta: Clique no seu perfil, em "Modificar perfil" e, na parte inferior, em "Alterar para conta profissional". Também pode aceder a partir das definições, no canto superior direito, clicar em "Definições e confidencialidade" e procurar as palavras "Alterar o tipo de conta".

2. Ser o administrador da sua conta do Instagram

Atenção! Se utilizares o pacote Meta Business (Facebook Business Suite), também tens de ser administrador deste pacote: Autorizações por função em contas de publicidade .

3. Ligar a sua conta do Instagram à sua página do Facebook

Mesmo que o Facebook não faça parte da sua estratégia, é necessário ter um para o associar à sua conta Instagram. Esta associação é um pré-requisito técnico exigido pelo grupo Meta para ligar o Instagram ao Placeloop.

Pode criar uma página “fantasma” no Facebook seguindo estes passos

Descrição passo a passo:

Existem várias formas de ligar a tua conta do Instagram ao Facebook.

A partir de um telemóvel, na aplicação Instagram:

• Acede ao teu perfil, clicando no canto inferior direito da tua aplicação,
  • Clique em “Editar perfil” (por baixo da sua biografia, por cima das suas publicações)
  • Localize as palavras “Informações públicas sobre a escola”.
  • Na linha “Página”, clique em “Associar ou criar”.
  • Se não vir este título, significa que a sua conta é uma conta pessoal. Terá de começar pelo passo 1.

A partir de um computador, no sítio do Facebook

• Aceda à sua página.
  • Se solicitado, alterna (ou altera) para desbloquear definições de administração adicionais.
  • Clica em “Definições”.
  • Em seguida, em “Contas associadas”.
  • Localize “Instagram” e clique em “Associar”.