Aide : Modifier ou donner un accès, total ou partiel, à une page Facebook

Modifié le  Ven, 18 Oct. à 10:28 H

Envoyez ce tutoriel à une personne disposant d'un accès total à la Page Facebook pour lui demander qu'il vous donne le niveau d'accès dont vous avez besoin. Un accès total vous permet notamment d'associer cette page Facebook à votre compte Instagram et connecter ces deux réseaux sociaux dans Placeloop. Un accès partiel doit vous permettre de publier sur cette page Facebook depuis Placeloop.

Lorsque vous gérez une page Facebook, vous pouvez souhaiter partager certaines tâches avec d'autres personnes. Il existe deux principaux types d'accès que vous pouvez accorder :

• Accès Facebook : Cet accès permet à une personne de gérer la page directement sur Facebook, comme si elle en était le propriétaire. Elle peut publier, supprimer du contenu, modifier les paramètres, et même ajouter ou supprimer d'autres administrateurs.

• Accès par tâche : Cet accès est plus limité. Il permet à une personne d'utiliser des outils spécifiques comme Business Manager pour gérer certaines fonctionnalités de la page, sans pour autant avoir un accès complet à l'interface Facebook.

Comment accéder aux configurations ?

1. Se connecter à Facebook, et accéder à la page en question.

2. Aller dans les paramètres de la page : Cliquez sur le menu de votre page, puis sur "paramètres et confidentialité", puis sur "Paramètres"

3. Accéder à la configuration de la page : Cliquez sur "Configuration de la page", puis sur "Voir" à côté de "Accès à la page".

Comment modifier un niveau d'accès pour donner un accès total ?

Pour une personne ayant un "accès Facebook" avec contrôle partiel

4. Supprimer le profil

5. Inviter de nouveau le profil : cliquer sur "ajouter" en face de "Personnes avec un accès Facebook" puis cocher l'option "Autoriser cette personne à avoir un contrôle total" pour donner un accès total.

Pour une personne ayant un "accès par tâche"

4. Cliquer sur modifier le niveau d'accès

5. Cocher l'option "Autoriser cette personne à avoir un contrôle total" pour donner un accès total.

Donner un accès pour la première fois

Étapes pour donner un accès total à une Page Facebook

4. Ajouter la personne : Cliquez sur "Ajouter" à côté de "Personnes ayant un accès Facebook".

5. Cocher "Autoriser cette personne à avoir un contrôle total" pour donner un accès total : la personne aura les mêmes droits que vous, y compris la possibilité d'ajouter ou de supprimer d'autres administrateurs et modifier des paramètres importants.

6. Confirmer : Entrez votre mot de passe et cliquez sur "Confirmer".

Étapes pour donner un accès partiel "par tâche" à une Page Facebook

4. Ajouter une personne : Cliquez sur "Ajouter" à côté de "Personnes avec accès par tâche".

5. Sélectionner les accès spécifiques que vous souhaitez attribuer à cette personne (par exemple Contenu : Créez, gérez ou supprimez des publications, des stories et plus en tant que Page.)

6. Confirmer : Entrez votre mot de passe et cliquez sur "Confirmer".

En suivant ces étapes, vous pourrez facilement partager la gestion de votre page Facebook avec d'autres personnes, en leur accordant les permissions qui correspondent le mieux à leurs rôles et à vos besoins.

Note : Les interfaces de Facebook évoluent régulièrement. Il est possible que certaines étapes varient légèrement. N'hésitez pas à consulter l'aide de Facebook pour les dernières informations.