Présentation des fonctionnalités d'aide à la publication

Modifié le  Mer, 16 Oct. à 11:06 H

Placeloop simplifie la gestion de TOUTES vos publications pour mieux vous accompagner au quotidien. Découvrez nos fonctionnalités d'aide à la publication et notre pas-à-pas.

La rédaction de vos publications automatisée par l’IA (Intelligence Artificielle)

Fini le syndrome de la page blanche ! Dites sans effort à  notre assistant intelligent ce que vous souhaitez exprimer, il le rédige et le met en forme pour vous faire gagner un temps précieux !

Choisissez :

• de lui faire Rédiger votre publication. Donnez-lui les informations que vous souhaitez partager, par exemple “notre équipe vous souhaite une bonne année”, choisissez le ton, et c’est parti l’IA vous génère une proposition sur mesure adaptée à votre établissement avec hashtags et emoji.
  • de vous Trouver des idées de publication.
  • si vous avez une vision claire de votre légende, rédigez-la et demandez simplement à l’IA de la Formater pour vous

Vous pouvez toujours affiner chaque légende vous-même, ou cliquer sur “améliorer” pour reformuler, rallonger, raccourcir ou encore changer le ton. Et ce, jusqu’à ce que vous soyez satisfait du résultat !

Comment fonctionnent les jetons Placeloop ?

⬆️ Les jetons vous permettent d'utiliser l'IA. Leur nombre est limité sur la version Standard de la plateforme (2000 jetons) et illimité sur la version Premium

Pour la version Standard, les jetons sont réinitialisés chaque mois, à chaque date d’anniversaire de votre abonnement.

En attendant que l'offre commerciale Premium avec IA illimitée soit disponible, vous pouvez faire une demande gratuite et automatique de réinitialisation de jetons. Un message apparaitra dans votre interface vous indiquant que vous n'avez plus de jetons, avec un bouton pour demande de réinitialisation.

La consommation des jetons dépend de la richesse de la demande faite à l’IA, plus précisément de la longueur de votre demande et de la longueur attendue de sa réponse. Par exemple “trouver des idées” consomme plus de jetons que “rédiger une publication”, qui consomme plus de jetons qu’une simple correction ou changement de ton.

La publication simultanée sur plusieurs réseaux

Partagez en 1 clic vos publications simultanément sur votre page Facebook, votre compte Instagram et votre fiche établissement Google connectés. Pour chaque média, vous pouvez personnaliser les légendes afin qu’elles s’adaptent aux spécificités de chaque plateforme.

Recommandations pour Google :

• Google recadre automatiquement l'image en un carré pour assurer une bonne visibilité. Sélectionnez une image qui restera pertinente et équivoque au format carré. Evitez les images trop sombres qui pourraient être refusées par Google.
  • Assurez-vous que vos publications Google sont concises : un texte attractif entre 100 et 300 mots. Les 100 premiers caractères sont importants, ils doivent véhiculer l'essentiel de votre message ou donner envie de cliquer pour découvrir le reste de la publication.
  • Assurez-vous que vos publications Google contiennent des mots-clés pertinents, et incluent des informations locales.
  • Attention, Google pourrait refuser la publication du post à vos établissement dans certains cas. Veillez à
    • NE PAS insérer dans le texte : de variable pour le numéro de téléphone, car Google réserve certains boutons de CTA à cet usage
    • NE PAS insérer dans l'image : d'URL ou trop de texte

⬆️ La version Standard permet de faire jusqu'à 15 multi-diffusions par mois, qu'une multi-diffusion soit faite sur 2 ou 3 canaux sélectionnés.

Sélectionnez votre visuel (images, vidéos)

Depuis la galerie de votre téléphone ou ordinateur

Depuis votre médiathèque

Importez régulièrement vos visuels pour constituer votre bibliothèque.

• D'un seul coup d'oeil, vérifiez quel contenu a déjà été utilisé dans une publication faite via Placeloop, ou trouvez des visuels que vous avez préalablement étiqueté, vous faisant gagner du temps dans la gestion de vos publications.
  • Laissez l’intelligence artificielle analyser vos contenus et indiquer leur compatibilité sur les différents formats des réseaux sociaux.
  • Editez vos visuels (appliquer des filtres, rogner, etc)

⬆️ La version standard permet de consigner vos visuels dans la médiathèque avec une capacité de 100 mégaoctet.

Depuis notre bibliothèque d'image gratuite

Trouvez des visuels et photos libres de droit (gratuits) utilisables directement dans vos publications. Pour cela tapez un mot clé et lancer la recherche.

Programmation votre publication

Programmez votre publication pour qu’elle se publie immédiatement ou ultérieurement à la date et à l’heure de votre choix en cliquant sur “Choisir une date et une heure". Vous recevrez un email de confirmation vous informant que votre publication a été réalisée.

⬆️ Dans la version Standard, vous pouvez programmer jusqu’à 3 publications en avance.

Retrouvez toutes vos publications dans votre calendrier, vous permettant de vous organiser et gagner en productivité

Et comme toujours, ✨accédez et téléchargez 24/24 et 7/7 tous les contenus mis à votre disposition par votre marque partenaire (tarifs, descriptifs produits, affiches...)