Tout savoir sur les Google posts

Modifié le  Mar, 8 Oct. à 4:39 H

Qu'est-ce qu'un Google Post ?

Les Google Posts sont de courtes publications que vous pouvez publier gratuitement sur votre fiche Google. Ils permettent de partager vos actualités, offres, événements ou d'autres informations importantes directement avec vos clients potentiels lorsqu'ils vous recherchent sur Google.

Pourquoi créer des Google Posts ?

1. Personnaliser et dynamiser votre fiche : Les Google Posts vous permettent de rendre votre fiche Google plus attractive. Vous pouvez mettre en avant vos promotions, événements ou produits spécifiques, ce qui vous aide à mieux capter l’attention de vos clients potentiels.
  2. Améliorer votre référencement local* : Publier régulièrement des posts améliore la visibilité de votre entreprise dans les résultats de recherche locale sur Google. Plus votre fiche est active, plus elle attire l’attention des nouveaux clients dans votre région.

Où apparaissent vos Google Posts ?

Vos Google Posts apparaissent sur votre fiche Google Business, mais leur emplacement peut varier en fonction de l'appareil utilisé :

• Sur ordinateur : en bas de votre fiche, juste avant les "Recherches associées".
  • Sur mobile : en bas de la fiche et également dans la section "Par le propriétaire".
  • Sur Google Maps : juste après les informations principales de votre entreprise.

Comment créer un Google Post ?

1. Assurez-vous d'avoir connecté votre fiche Google à votre espace professionnel Placeloop
  2. Rendez-vous sur votre espace professionnel Placeloop, et cliquez sur "Créer une publication" et sélectionnez le réseau social souhaité.
  3. Image : Utilisez une image claire d'au moins 250x250 pixels. Évitez les images trop sombres et les GIFs animés (non pris en charge).
  4. Texte : Écrivez un texte concis entre 100 et 300 mots. Assurez-vous que les 100 premiers caractères transmettent l’essentiel de votre message pour inciter les utilisateurs à cliquer pour en savoir plus. Les emojis peuvent aussi attirer l’attention.
  5. Attention aux règles de Google :
    N’incluez pas de numéro de téléphone dans le texte, car Google réserve des boutons spécifiques pour cet usage.
    Ne mettez pas d'URL ou trop de texte sur l’image.

Note : Les Google Posts fait via Placeloop sont, par défaut, programmés pour partager des actualités, mais vous pouvez aussi promouvoir des événements ou des offres.

Les différents types de Google Posts.

Les Google Posts permettent aux entreprises de partager des actualités, des offres, des événements et d'autres contenus avec les utilisateurs de Google. Voyons de plus près les trois possibilités offertes par Placeloop :

Les actualités :

Elles vous permettent de tenir votre audience informée des nouveautés de votre marque. Que ce soit pour promouvoir le lancement d’un nouveau produit ou pour communiquer sur l’amélioration de vos services, vous pouvez facilement valoriser les moments importants de votre activité.

Les offres :

Souhaitez-vous mettre en avant des offres ou promotions sur Google ? Ces posts vous permettent d’attirer l’attention sur vos offres spéciales, suscitant ainsi l’intérêt de vos clients potentiels et générant plus de visibilité.

Les événements :

Si votre entreprise organise des événements, ce format est parfait pour en assurer la promotion. Que ce soit une formation professionnelle, une soirée de lancement ou une journée portes ouvertes, c'est un excellent moyen de renforcer votre présence en ligne !

Comment créer un Google Post ?

1. Rendez-vous sur votre espace Placeloop, et cliquez sur "Créer une publication"
  2. Désélectionnez (ou non) les autres réseaux sociaux et activez la "Personnalisation par canal
  3. Choisissez quel type de post vous souhaitez poster parmi les actus, les offres ou les événements, en cliquant sur le bouton "Actu", sous le logo Google.
  4. Remplissez les champs nécessaires et le tour est joué.

Les différents Google posts, sur Placeloop et leur équivalent

Les posts Actu

Les posts Événements

Les posts Offres