Connecter ma fiche Google à Placeloop

Modifié le  Mar, 8 Oct. à 11:31 H

Connectez votre fiche d'établissement Google (ou Google Business Profile) pour la mettre à jour automatiquement depuis Placeloop, et pour publier des Google Posts

Attention : Pour connecter votre fiche Google à Placeloop, il est nécessaire d'avoir une fiche établissement Google "revendiquée" et d'en avoir les identifiants (email et mot de passe).

Les bénéfices à connecter ma fiche Google à Placeloop.

Connecter votre fiche Google à Placeloop vous permet de :

- Publier des contenus facilement : Partagez vos actualités sur Google, augmentant ainsi votre visibilité en ligne, avec l’aide de l’IA.

- Mettre à jour vos horaires en un clic : Modifiez votre fiche directement depuis Placeloop pour garantir que vos informations soient toujours à jour sur Google et sur le web.

- Gérer les avis des internautes : Répondez rapidement aux avis grâce à des modèles ou à l’intelligence artificielle, vous assurant ainsi de ne manquer aucune interaction.

- Suivre votre réputation : Consultez les statistiques de vos avis sur Google pour évaluer leur impact sur votre e-réputation et ajuster votre stratégie.

- Analyser votre visibilité : Découvrez combien de fois votre fiche est vue sur Google et Google Maps, ainsi que le nombre de personnes se dirigeant vers votre établissement ou vous appelant.

Comment connecter ma fiche Google à Placeloop ?

1. Cliquez en haut à droite sur le nom de votre établissement et rendez-vous dans l'onglet "Paramètres de l'établissement"

2. Cliquez ensuite sur Google Business Profile puis sur Continuer.
  3. Assurez-vous de pouvoir cocher les trois prérequis : Avoir une fiche établissement Google, connaître les identifiants Google reliés à la fiche et avoir votre fiche Google validée puis cliquez sur Continuer.
  4. Lancez la connexion avec Google en cliquant sur Continuer avec Google. Veillez à bien autoriser Placeloop à accéder à votre fiche établissement
  5. Une fois les autorisations établies entre Placeloop et Google, sélectionnez la fiche que vous souhaitez gérer avec Placeloop.

6. Pour finir, importez vos informations et voici votre fiche Google connectée !

Le pas à pas en images :

Découvrez toutes les étapes décrites ci-dessus en images :