Avoir une fiche établissement Google

Modifié le  Jeu, 18 Juill. à 6:01 H

Atteignez plus de clients en créant et en revendiquant votre fiche établissement Google.

Pourquoi créer une fiche ?

• Augmentez votre visibilité en ligne : Votre fiche apparaîtra dans les résultats de recherche Google et sur Google Maps, ce qui permettra aux clients potentiels de vous trouver plus facilement.
  • Communiquez toutes les informations importantes : Informez vos clients des détails essentiels qui leur donneront envie de venir et les aideront à planifier leur visite, telles que les horaires d'ouverture, l'adresse et le numéro de téléphone
  • Interagissez avec vos clients : répondez aux avis, publiez des photos et des offres spéciales, et encouragez les clients à vous contacter directement.

Comment créer une fiche ?

• Connectez-vous à Google Maps (si vous êtes connecté à Google, ou à Gmail, vous êtes probablement déjà connecté par défaut)
  • Trois options s'offrent à vous :
       - Saisissez votre adresse dans la barre de recherche. Sur la gauche, dans le profil de l'établissement, cliquez sur Ajouter votre établissement.
  • - Faites un clic droit n'importe où sur la carte. Cliquez ensuite sur Ajouter votre établissement.
  • - En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Ajouter votre établissement.
  • Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'inscription à votre fiche d'établissement.

Mon établissement a déjà une fiche, comment en récupérer l'accès ?

• Ouvrez Google Maps, et recherchez votre établissement.
  • Cliquez sur votre établissement et cliquez sur "Revendiquer cet établissement",
  • Sélectionner une option de validation (email, sms, voie postale…) puis suivez les étapes à l'écran.