Connecter ma page Facebook à Placeloop

Modifié le  Mer, 24 Juill. à 5:02 H

Si vous avez déjà paramétré Facebook, brancher votre Page à Placeloop est l'affaire d'une minute chrono !

Pas-à-pas en image :

Si ce n'est pas déjà fait, merci de commencer par consulter les conditions obligatoires imposées par Facebook (Groupe Meta) pour connecter votre compte à Placeloop.

Description du pas-à-pas :

La connexion de la page Facebook de votre établissement à Placeloop va vous permettre de partager tous les posts Facebook prêts à l'emploi de vos marques en 2 simples clics !

Avant de connecter votre page Facebook à Placeloop, quelques vérifications sont nécessaires. Il s'agit de prérequis de Facebook pour permettre la connexion à des outils tiers, vérifiez que les conditions obligatoires sont bien respectées.

Si ces deux conditions sont respectées, il suffit de suivre les étapes suivantes pour connecter votre page Facebook à Placeloop :

• Connectez-vous sur le site Placeloop.
  • Cliquez sur "Mon compte" puis "Réseaux sociaux".
  • Cliquez sur « Connecter ».
  • Vous allez être redirigés sur Facebook qui vous proposera de « continuer avec Facebook ».
  • Si vous êtes déjà connecté à Facebook, cliquez sur "Continuer en tant que..."

À noter : Même si vous voyez votre prénom (donc votre profil personnel) c'est bien la page dont vous êtes l'administrateur qui se verra connecté !

• Sélectionnez les pages que vous souhaitez associer à Placeloop et cliquez sur « Suivant »
  • Acceptez TOUTES les autorisations en cliquant sur « TERMINER »
  • Cliquez sur « OK »
  • Vous serez automatiquement redirigé vers votre interface.

Une fois que vous verrez « Page connectée » sous le nom de la page, cliquez sur « TERMINER » (ou "Valider la sélection").

Votre page Facebook est désormais connectée à votre compte Facebook.

Votre page n'apparaît pas ?

Il se peut que vous ne soyez pas connecté au compte administrateur de votre page. Assurez-vous de bien l'être.

• Rendez-vous sur votre espace Placeloop, dans "mon compte" et "réseaux sociaux",
  • Cliquez sur "Modifier" à côté de la mention Facebook, puis "Changer de profil"

• S'il s'agit bel et bien du bon profil administrateur, cliquez sur "modifier les paramètres", et sélectionnez toutes vos pages.
  • Sur la page suivante, cliquez sur celle que vous souhaitez lier à Placeloop.