Important : Les prérequis pour connecter votre compte Instagram à Placeloop

Modifié le  Thu, 18 Apr 2024 sur 10:52 AM

Dans quelques minutes vous pourrez programmer votre première publication Instagram avec Placeloop. Faisons d'abord quelques vérifications ensemble !

Saviez vous qu'Instagram et Facebook font tous deux partie du groupe Meta ?

Meta impose quelques conditions obligatoires aux professionnels qui souhaitent connecter des applications externes telles que Placeloop. Prenons 5 minutes et vérifions cela ensemble!

Vous devez avoir un compte Instagram professionnel ou creator

Dans la même logique que pour Facebook, Placeloop ne publiera jamais sur des comptes personnels. Pour cette raison, il est impératif de faire de votre compte Instagram destiné à votre établissement un compte professionnel ou creator. Attention cependant, chacun de ces deux comptes présente des avantages et des inconvénients.

Le compte creator est comme son nom l'indique, plutôt déstiné aux créateurs de contenu. Il offre une vue moins détaillée des statistiques, et empêche certaines fonctionnalités d'outils tiers comme, par exemple, le partage de story depuis Placeloop. En revanche, avec ce type de compte : vous avez la possibilité d'ajouter des filtres à vos messages privés, et aussi avez accès à toute la musique possible.

Le compte professionnel quant à lui est plus complet : Les statistiques y sont détaillées, et il n'y a aucune limitation dans l'utilisation d'outils tiers. Seul bémol : Seules les musiques libres de droit sont accessibles.

Pour changer de type de compte : Cliquez sur votre profil et sur "Modifier le profil" vous pourrez tout en bas, cliquer sur "Passer à un compte professionnel". Vous pouvez aussi y accéder depuis les paramètres, en haut à droite, cliquez sur "Paramètres et confidentialité" et repérez la mention "Changer de type de compte".

Associer le compte Instagram à la page Facebook

Attention ! Si vous utilisez Meta business suite (Facebook Business Suite) vous devez également être administrateur de cette suite :  Autorisations par rôle sur les comptes publicitaires .

Pour associer votre compte Instagram à Facebook, plusieurs chemins sont utilisables.

Depuis un mobile, sur l'application Instagram :

- Rendez vous sur votre profil en cliquant en bas à droite de votre application,

- Cliquez sur 'Modifier le profil' (sous votre biographie, au dessus de vos publications)

- Repérez la mention "Information publiques sur l'établissement"

- Sur la ligne "Page", cliquez sur "Associer ou créer".

- Si vous ne voyez pas cette rubrique, alors votre compte est un compte personnel. Vous devrez débuter à l'étape 1.

Depuis un ordinateur, sur le site de Facebook :

- Rendez vous sur votre page.

- Si on vous le propose, basculez (ou changez) pour débloquer des paramètres d'administration supplémentaires.

- Cliquez sur "Paramètres"

- Puis sur "Comptes associés"

- Repérez "Instagram" et cliquez sur "Associer".